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Puebla realiza Primer Festival de la Cemita Poblana este fin de semana

Puebla, 7 Jul .- En el Jardín del Carmen, en el primer cuadro de esta ciudad, se desarrolla el Primer Festival de la Cemita Poblana, un platillo típico de la gastronomía del estado que se puede disfrutar durante cualquier temporada del año.

Salvador Arizmendi Vélez, organizador del evento, detalló que la feria se lleva a cabo los días 7 y 8 de julio, de 11:00 a 20:00 horas, con la participación de cerca de 32 expendedores de este antojito poblano.

Se espera que a esta feria lleguen de 3 mil a 5 mil personas y se genere una importante derrama económica toda vez que cada cemita tendrá un costo de 12 pesos hasta 100 pesos, según del relleno que elija el consumidor.

La cemita es un pan de sal cubierto con ajonjolí, el cual se parte a la mitad y se puede rellenar de milanesa, quesillo, aguacate, cebolla, pápalo y rajas en vinagre o chipotle.

Este antojito cotidiano entre los poblanos también se puede rellenar de pata de res en escabeche, de chile relleno, de pollo, de queso fresco, o la más sencilla que es de solo de carnitas con salsa verde o roja.

Los visitantes a esta feria, además de disfrutar de una cemita, aguas frescas, postres, helados y otros productos para acompañar su platillo, también podrán participar en los diferentes concursos.

Destacó que ésta es la primera vez que realizan esta feria, pero durante todo el año los poblanos y visitantes pueden disfrutar de una cemita en los diferentes puestos que se localizan en las calles del Centro Histórico, en los restaurantes, en el interior de los mercados municipales o en el Mercado de Sabores, un espacio donde sólo se sirven platillos típicos de la gastronomía poblana.

 

INFOMX/NTX/AGB/AJV/GASTRO16

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