Lunes, 12 de noviembre de 2018 | Año XVIII | No: 6558 | CEO: Francisco J. Siller | Dirección General: Rocio Castellanos Rodríguez

Log in
updated 4:16 AM CST, Nov 13, 2018
esarcazh-CNdanlenfrdeiwjaptrusv
A+ A A-

A disfrutar Fiestas Patrias con comida saludable, sugiere chef

México, 12 Sep .- Contrario a lo que se piensa, al igual que la temporada de fin de año, las fiestas patrias son propicias para cambiar de hábitos alimenticios de manera saludable.

La deliciosa variedad gastronómica que existe en México y que permite disfrutar el mes de septiembre, desgraciadamente, trae consigo una gran cantidad de calorías y grasas que impiden cuidar el organismo.

La chef Mate Zorrilla y la organización Bueno y Dulce, compartieron un menú en el cual se puede ahorrar calorías, bajarle a las grasas malas y comer delicioso sin sentir el cambio de elementos en las recetas.

Cambiar los ingredientes en las comidas da un gran resultado sin tanto esfuerzo, se puede comenzar por algo tan simple como sustituir la sal de mesa por sal de mar o artesanal o elaborar aderezos o mermeladas, de las cuales, se tenga como base la pectina para que tengan la consistencia deseada y evitar harinas refinadas.

Al freír se puede sustituir el aceite vegetal convencional por aceite de aguacate o aceite de girasol, ya que es más saludable, y el producto final queda de la misma manera. De igual forma existen sustitutos que se venden en los supermercados como la sucralosa para hornear, que se puede incluir en postres, moles u otros platillos.

La especialista destacó que se pueden disfrutar cocteles y bebidas alcohólicas bajas en calorías, recomendó tomar refrescos sin azúcar, chamoy reducido en azúcar sin afectar el sabor y consumir más fruta de manera natural sin utilizar jugos envasados.

El uso de endulzantes artificiales como el stevia u otros es imprescindible para que estas recetas funcionen a la perfección y los alimentos no modifiquen su esencia o sabor por completo.

Puede haber muchas excepciones en estos últimos meses del año, pero también están llenos de oportunidades para continuar y fortalecer el cambio de hábitos e incluso se podría contagiar a alguien más con el entusiasmo por cambiar, enfatizó.

 

 

INFOMX/NTX/DGG/LCH/FIESTA

Reportajes

Nadar con tiburones, una experiencia para superar mitos y realidades

Por Erick Galicia Lozano. Enviado

Isla Guadalupe, BC., 10 Nov (Notimex).- De las reservas consolidadas en territorio mexicano, Isla Guadalupe...

Chepe, el último tren de pasajeros en México

Por Arturo Monroy Hildegarde, enviado

Chihuahua.- Sonando su clásico silbato y emitiendo una intensa columna de humo, el tren Chihuahua-Pacífico...

Unción y fiesta en el ritual de los muertos en Janitzio

Por Francisco J. Siller. Enviado

    JANITZIO.- La isla pareció cobrar vida ante la muerte. Ya entrada la noche, el olor...

Manos que dan vida y creatividad a las Charamuscas

Por Alejandra Rodríguez, enviada

Guanajuato, 1 Nov .- Su color dorado y sus curvas cristalinas decoradas con sombrero y...

Hoteles embrujados, una opción para disfrutar misteriosas leyendas

Por Mesa de Redacción

México, 28 Oct .- Miedo y misterio caracterizan las festividades relacionadas con el Día de...

Regina, un breve remanso de paz en el centro de la ciudad

Por Angélica Guerrero

México.- Dentro de la agitada y estresante movilidad en el centro de la Ciudad de...

Munto Patitas deja huella en el rescate de perros maltratados y abandonados

Por Mesa de Redacción

Huehuetoca.-Max, un perro mestizo tipo labrador de un año y medio de edad, fue víctima...

Mole de caderas es producto del mestizaje en México y único en AL

Por Mesa de Redacción

Por Ángeles González Bretón. Corresponsal Puebla.- El origen del Huaxmole, su cambio al mole de caderas...

Chinampayolo, un proyecto ejemplar para rescatar a Xochimilco

Por Erika Galicia

México.- Silencioso y sereno, el mítico ajolote mexicano nada entre los canales recuperados de Xochimilco...