Jueves, 25 de abril de 2019 | Año XIX | No: 6722 | CEO: Francisco J. Siller | Dirección General: Rocio Castellanos Rodríguez

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Comida siciliana deleitará paladares, ahora en El Pan de María

  • Escrito por Mesa de Redacción
  • Publicado en Estilo

Por Rocio G. Guzmán Mejía

México, 3 Mar .- Los arancini, el bocado más preciado de los sicilianos, así como lo es el taco para los mexicanos, llegan a los comensales de la Ciudad de México a través de la cocina de El Pan de María, extensión del restaurante María Ciento38 ubicado en Santa María La Ribera.

En las calles de México los alimentos se degustan de varias maneras, “para comer aquí”, “para llevar” y “para ir comiendo”, en Italia, en específico en Sicilia, sucede lo mismo con su “street food” y sus Arancinerias.

Un arancine es una croqueta frita hecha a base de risotto con azafrán y queso parmesano, y un relleno que complace a todos los paladares gracias a su extensa variedad (jamón, camarones, carne, champiñones y verduras).

Quesos mozarella o fontina, y salsas arrabiata o pomodoro, dan también sazón a este platillo considerado un ícono de la gastronomía siciliana y para el cual no se necesitan cubiertos ya que se come con las manos.

De acuerdo con Cristina Cialona, dueña del lugar, el “crocchete” tiene dos formas: “redonda como una naranja, que es arancione en italiano, y picuda, ésta en alegoría al volcán Etna (ubicado en la costa Este de Sicilia)”.

Los arancini son una de las especialidades de este nuevo lugar cuyo concepto se enfoca en un “grab and go meals”, aunque brinda el espacio para quien tiene más tiempo y desea comer en el hogareño sitio.

Los costos de esta elaboración culinaria son de 55 y 58 pesos, y en el menú aparece el de Ragú (carne de res trozada a mano con salsa pomodoro y queso mozzarella), el más típico, el Vegetariano, Gorgonzola, Jamón y Queso, Prosciutto con Queso, Arrabiata con Queso Pecorino y Mortadella con Pistachio y Portobello.

“Lo que no podemos hacer en María Ciento38 lo haremos aquí, esto es, promociones de 2x1, 3x2, combos, además de servicio a domicilio. Hemos visto gente distinta a la que viene al restaurante, mucha gente joven que vive deprisa y pide un café con un pan, un arancine, un panini o una ensalada”, destacó Cristina.

Además de la mencionada delicia tradicional, El Pan de María ofrece focaccia, pan de ajo, pan de parmesano, brioche, pan dulce como bastoncini de cocoa, panne alla vagnilia e mandorle, Rollos de Canela, Berlinesas, Conchas, Garibaldi y Chocolatines.

En la sección de postres destacan el tiramisú, pastel de chocolate, panna cotta, panqué de limón, cannolo siciliano, torta de ricotta, chiffon, choux, torta nuvola al limone y gelato, además de bebidas frías y calientes (agua, soda, cafés, infusiones, cerveza y vino).

“Las recetas son, como siempre, de mi madre (Antonietta Di Pasquale, originaria de Palermo, Sicilia), pero los paninis los desarrollé yo”, subrayó Cialona.

El lugar tendrá abiertas sus puertas de lunes a domingo de 8:00 a 20:00 horas con posibilidad de cerrar hasta las 22:00 horas.

“Si, es verdad que nuestros alimentos contienen un gran contenido calórico pero todo es orgánico y natural, no es ‘fast food’”, concluyó la dueña del lugar.

 

INFOMX/NTX/RGM/LMC

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